Меню
Хочешь промокод?
Подпишитесь чтобы получать выгодные предложения, новости и анонсы интересных мероприятий! И сразу получите подарок - промокод на скидку на избранные мероприятия!
театр мюзикла билеты онлайн купить
театр билеты онлайн купить в театр мюзикла новый сезон bilet-city
Блог bilet-city.ru

Кто такой Антон Павлович Чехов?

Антон Павлович Чехов, великий русский писатель, творчество которого бессмертно.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Антон Чехов, всемирно известный русский писатель, создавший более чем 300 произведений. Его пьесы ставят в России и за рубежом, на лучших сценах мира. А выдающиеся актеры современности считают для себя честью сыграть роль в «Чехове».
В своём творчестве он поднимал самые различные темы, но о себе практически не писал. По собственному признанию, Чехов боялся затрагивать тему собственной жизни. «У меня болезнь — автобиографофобия» - говорил он, когда ему предлагали написать очерк о пройденном жизненном пути. Наверное, поэтому писатель Антон Павлович Чехов для многих остается загадочной личностью.
Жизненный путь великого писателя
Антон Чехов творчество которого является поистине уникальным, прошёл непростой путь. Врач по профессии, он много путешествовал, разъезжал по России и встречался с самыми различными людьми. Прирождённая наблюдательность и умение «читать людей» позволяла ему создавать литературные портреты, которые потом притягивали миллионы читателей.
У меня болезнь — автобиографофобия
Антон Павлович Чехов годы детства и юности провел при семье. Отец гениального писателя, купец третьей гильдии воспитывал своих детей в строгой дисциплине. Своим детям он стремился дать хорошее образование и, одновременно хорошую профессию. Поэтому Антон Павлович, выучившись на врача, одновременно мог подрабатывать и портным, искусство которого познал ещё в детстве.
В 13 лет будущий классик посетил театр. Оперетта «Прекрасная Елена», француза Оффенбаха, так понравилась парню, что тот решил непременно связать свою жизнь со сценой. Но в далёком, провинциальном Таганроге выйти на широкую сцену было бы немыслимо. И мечты юного писательского дарования могли бы остаться мечтами, если бы его отец не … разорился. Именно этот тяжёлый удар судьбы привёл к тому, что семья Чеховых оказалась в Москве.


Отец будущего писателя обратил внимание юноши на профессию лекаря. И тот поступил на медицинский факультет. Антон Павлович выучился, стал врачом, получил широкую известность как хороший специалист. Его стремление помогать людям было реализовано сложным каждодневным трудом. Будучи студентом, Чехов постоянно занимался литературной работой. Псевдоним Антоша Чехонте стоит под такими известными произведениями как:

1) «Врач без пациентов»,
2) «Дяденька»,
3) «Человек без селезенки»,
4) «Балдастов»,
5) «Брат моего брата»,
6) «Антонсон».

Всего их будет около пятидесяти. Антон Чехов писал о любви, о прозе жизни, о характерах, которые встречались ему в жизни. И, как правило, метко попадал в ожидания читающей публике, которая жаждала некоего объяснения жизни.

Билеты в театр
Билеты на спектакли великого драматурга и не только!
Но на вопрос - Антон Павлович Чехов какой ты в жизни? - писатель не отвечал. Собственную личную жизнь он старался не предавать огласке. Только после смерти, благодаря его письмам, стало известно о том, какую интересную жизнь провёл писатель, и насколько глубоки были его познания простого быта русского народа.
Чтение Чехова возвышает человеческую душу
Почему мы читаем Антона Павловича Чехова? Ведь действия его пьес принадлежат к далёкому, более чем столетнему прошлому. Но именно в том и соль рассказов Антона Павловича, что он указывал на вечность человеческой натуры, которая совмещает любовь и ненависть, алчность и милосердие, банальную обывательщину и героическую возвышенность человеческого духа. Именно способность подняться над бытием Чехов умел показать лучше всего. Чтение Чехова развивает, прежде всего, душу, заставляет человека мыслить и оценивать собственную жизнь. И это стремление привлекает, и будет привлекать поклонников Великого писателя через многие годы.
Вам может понравится