Меню
Хочешь промокод?
Подпишитесь чтобы получать выгодные предложения, новости и анонсы интересных мероприятий! И сразу получите подарок - промокод на скидку на избранные мероприятия!
театр мюзикла билеты онлайн купить
театр билеты онлайн купить в театр мюзикла новый сезон bilet-city
Блог bilet-city.ru

Что такое метод Станиславского

Что такое метод Станиславского: секреты актерского мастерства, переданные талантливым мастером своим ученикам
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Метод Станиславского – это достояние мировой культуры, но принципы системы великого мастера знают немногие. Ее автор говорил, что научить на расстоянии нереально. Передача опыта, умения играть возможна исключительно через личный контакт наставника с учеником. Необходимо прямое общение. Даже набор ключевых принципов может разниться.

Метод физических действий Станиславского

Основой системы является принцип действия. Станиславский считал, что это и есть база сценического мастерства. Спектакли, которые разыгрываются на сцене, состоят из действий, и каждое из них должно приводить к конкретной цели.
Актерский метод Станиславского остается актуальным на протяжении многих лет. Мастер считал, что актер должен не играть, а проживать свою роль. Имитации эмоций персонажа недостаточно, не удастся ограничиться и использованием штампов, разрушающим восприятие роли. От лицедея требуется выстроить цепочку простых физических действий. Они порождают внутренние переживания, не выстраданные, а естественные, натуральные.
что такое метод станиславского
Системы метода Станиславского гласят, что самые талантливый актер и режиссер не в состоянии изобразить то, что есть в реальности, лучше. Природа является главным художником и инструментом, и этим нужно пользоваться. Роль необходимо не играть, а проживать.
Основные постулаты его теории заключаются в том, что:
1. Роль становится частью натуры лицедея;
2. Обстоятельства жизни персонажа смешиваются с биографией того, кто его играет;
3. Актер обязан пользоваться собственным жизненным опытом и развитой фантазией, помогающими ему поверить, что он выполняет действия, совершаемые его героем.

Лицедей должен быть исследователем, в отличие от обычных людей, не склонных к анализу собственных эмоций. Знания, которые он получит таким путем, помогут ему в формировании цепочки физических действий, понимания переживаний персонажа пьесы.
Билеты в театр
Билеты на спектакли великого драматурга и не только!
Цепочка физических действий проста и последовательна. Актерам приходится многократно переживать свои роли. С каждым разом им все труднее вызывать в себе переживания, труднее играть. Логичность и последовательность действий позволят избежать путаницы.

Еще одним важным термином метода физических действий Станиславского служит сверхзадача. Недопустимо, чтобы актеры с режиссером проигнорировали идею создателя пьесы в угоду собственным мыслям. Их главная задача состоит в том, чтобы выявить точку зрения автора и постараться ее выразить.
Вам может понравится